<< 1月11日 | main | 1月13日 >>

スポンサーサイト

  • 2015.04.25 Saturday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


GOOD BEER CLUB ビールの学校 開催します!



ビールの学校、第3回開催することになりました。
学校、とはいえビール片手に楽しく、あまり詳しくない方でも
分かりやすい内容にするように心がけております。
少しでも興味のある方是非!

今回のテーマはマンガもやしもんでも話題の「酵母」についてです。
ビールが出来る上で欠かせないこの酵母。結構誤解が多いんです。
特に今回はビールに使う酵母についての講義ですので「もやしもん
全巻読んだから大丈夫!」なんて人も目からアセドアルデヒドな内容に
なっています。全く知らない人でも面白いです。是非ご参加ください!


-------------------------------------------------------------------------

日時:1月23日(日)15時〜(講義1時間半予定)
講師:藤浦一理さん(GBC元会長・BEER WRITER/BEER EVANGELIST)
料金:GBC会員および前回参加者 2000円(非会員2500円)
   ※バンブーの樽ビール(6種類より1種)ハーフパイント1杯 付。
会場:ここです(BAMBOO BEER PUB)

参加方法
   メール:
beerpubbamboo@gmail.com もしくは
   電話: 03−3352−5356 佐々木迄(17時〜)
   参加者のお名前、連絡先(電話かメールアドレス)、
   会員の方は会員番号 をお願いします。



「酵母の話」
 
・酵母って何? 

・発酵って何? 

・いろんなビールは違う酵母から造られる 

・上面発酵と下面発酵の説明はほとんどウソ 

・ワインや日本酒の酵母とビールの酵母はどう違う? 

・ビール酵母(イースト)はパンのイーストはどう違う? 

・酵母カタログ 



ハーフパイント付きでオトク!
15時からなのでゆっくり講義、その後新宿でお買い物でもw
(もちろんバンブーもその後通常営業予定です)

満員御礼の場合は店主どこかからサンプルとして
ビール酵母もらってきます(キリッ

参加お待ちしておりますー

 


スポンサーサイト

  • 2015.04.25 Saturday
  • -
  • 01:19
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>
sponsored links
selected entries
categories
archives
recent comment
recent trackback
recommend
Music From Big Pink
Music From Big Pink (JUGEMレビュー »)
The Band
夏に聴きたくなる一枚
links
profile
search this site.
others
mobile
qrcode
powered
無料ブログ作成サービス JUGEM